}

www.ag8.info|官方网站交易提醒:一个月四次上探1520未果!多重利空压顶,www.ag8.info|官方网站多头仍需谨慎

2019-11-04 10:14:28 天行 29844 汇通网版权所有
汇通网讯——因非农数据好于预期,www.ag8.info|官方网站一度回落至1500关口附近,不过因随后美国制造业PMI数据不佳,www.ag8.info|官方网站随后反弹近15美元,刷新一周高点。尽管制造业数据抵消了非农数据的利多影响,但是市场对于非农数据做出了乐观反应,美股和美债收益率均大幅回升,同时此前美联储一些列官员讲话都明确表示将暂缓降息,因此www.ag8.info|官方网站近一个月四次测试1520美元附近均未能有效上破。
周一(11月4日)现货www.ag8.info|官方网站窄幅震荡,现报1513.53美元,跌幅0,05%。

上周五(11月1日)因非农数据好于预期,www.ag8.info|官方网站一度回落至1500关口附近,不过因随后美国制造业PMI数据不佳,www.ag8.info|官方网站随后反弹近15美元,刷新一周高点。

尽管制造业数据抵消了非农数据的利多影响,但是市场对于非农数据做出了乐观反应,美股和美债收益率均大幅回升,尤其是标普500指数连续三个交易日刷新历史高位。因此除非近期数据进一步走坏,料继续支撑股市走高并施压金价。

同时此前美联储一些列官员讲话都明确表示将暂缓降息,令市场对于美联储12月进一步降息的预期降温。

因此www.ag8.info|官方网站近一个月四次测试1520美元附近均未能有效上破。本周关注美国工厂订单月率和美国ISM非制造业PMI数据,市场将进一步寻找美国经济走向的信号。
图片点击可在新窗口打开查看

制造业数据不佳抵消非农意外向好利多影响,www.ag8.info|官方网站先跌后涨


周五公布10月非农就业报告显示,新增就业岗位放缓程度不及预期,且前值大幅上修;失业率回升0.1个百分点,也符合预期;薪资符合预期,且前值也上修。

具体数据显示:美国10月非农就业岗位增加12.8万个,远高于市场预期的8.5万,前值从13.6万个大幅上修至18.0万。8月份该指标也从16.8万大幅上修至21.9万。

数据同时显示,美国10月份失业率回升0.1个百分点至3.6%,但符合市场预期;10月平均小时薪资年率符合预期的3%,前值上修0.1个百分点至3%。

尽管通用汽车罢工和人口普查的就业情况发生了变化,但就业增长仍然强劲,8月和9月的就业情况有所改善,工资稳步增长,这些都有助于劳动力市场保持稳定,继续推动经济增长。

数据公布后,市场对于美联储降息预期进一步降温,现货www.ag8.info|官方网站一度回落逾10美元。但维持在1500美元上方。

不过分析师指出,尽管非农数据表现抢眼,但是即使没有罢工造成的扭曲,今年的就业增长也在放缓,平均每月增加16.7万个工作岗位,而2018年的月平均增幅为22.3万个。

尽管平均小时薪资年率符合预期,但是月率不及预期,仅录得0.2%。考虑到当前消费对于美国经济的推动作用,薪资数据下滑可能会进一步传导至通胀和消费领域。

而随后公布的制造业PMI也不及预期,暗示美国制造业仍处于衰退的过程中,这可能会导致部分中小型制造业企业感到压力,因而导致失业率回升。考虑到就业仍可能面临衰退的前景,现货www.ag8.info|官方网站自日内低点短线反弹15美元至一周高点。
图片点击可在新窗口打开查看

不过美国制造业PMI结束了6个月下跌的走势,同时IHS?MARKIT经济学家威廉姆森表示,美国制造业出现了恢复活力的内在迹象,该调查的生产指标现已连续三个月上升,表明疲软的部分在7月触底。因此www.ag8.info|官方网站未能突破关键的1520美元,10月www.ag8.info|官方网站四次测试这一点位因此短时间是一个较强的压力。

本周关注周一公布的美国9月工厂订单月率以及周二公布的ISM非制造业PMI,以进一步寻找美国制造业的线索,同时关注制造业疲软是否进一步扩大到美国的非制造业领域。

美股和美债收益率对非农数据做出乐观反应,需警惕风险偏好持续回升或施压金价


尽管因制造业PMI数据不佳,www.ag8.info|官方网站在好于预期的非农数据公布后顺势反弹,并刷新一周高点。但是一些市场分析师认为,短期而言强劲的就业报告将继续对金价构成压力,因强劲非农数据公布后,美债收益率和美国股市均出现了大幅的反弹,暗示市场的乐观预期回升。在经济数据进一步走坏前,聊这种乐观预期将继续支撑股市和债券收益率走高。

数据显示,10年期美债收益率尾盘升4.2个基点,报1.733%。反映市场对利率变动预期的两年期公债收益率上扬3.6个基点,报1.562%。

受非农数据影响,美国股市周五收盘走高,标普500指数五天来第三次创收盘新高。在标普500指数创新高的同时,纳指也刷新了7月触及的收盘纪录。标普500指数已连续四周攀升,为2月以来的最长连涨,纳指则连续五周上涨。
图片点击可在新窗口打开查看

受美国乐观的非农数据和中国制造业数据回暖的影响,欧股也创下逾一周来最大单日涨幅。泛欧指数收涨0.7%,严重依赖出口的德国股指上涨0.7%。英股富时100指数上涨0.75%,法股CAC-40指数上涨0.56%。

追踪市场风险偏好的恐慌指数仍处于进一步回落的过程中,暗示近期市场风险偏好的逐步回升,如果近期国际贸易局势和全球经济数据出现进一步好转的迹象,可能会促使资金进一步流入股市,因而施压金价。
图片点击可在新窗口打开查看

美联储官员均表示暂缓降息,12月降息预期继续降温


周五一系列美联储官员发表讲话。

美联储官员卡普兰支持最新降息的举措,目前的政策是适当的,市场不应当期待超越三次就降息的行动。

但是卡普兰强调了国际贸易局势对于美国经济的影响,认为经济增速放缓的很大一部分原因是贸易不确定性,美国并没有对全球经济增速放缓免疫,美国制造业为10年来最疲软。如果前景有“实质化的偏离”,才会改变对下一步的看法。

美联储副主席克拉里达则重申经济和货币政策处于良好状态,非常满意美联储当前政策立场,如果美联储没有降息75个基点,对经济不会像现在这么乐观。

美联储理事夸尔斯表示,美联储可能维持适度的政策立场,就业市场指标在相当一段时间内仍是强劲的,通胀接近目标,很可能达成目标。

美联储戴利表示,支持此前的三次降息行动,货币政策是合适的,美国经济数据看起来仍相当好,国内潜在动能良好,薪资走高。

美联储威廉姆斯认为经济处于非常好的位置,发展强劲。美联储罗森格伦认为不需要进一步放松政策。美联储卡什卡里认为,就业还有进一步增长空间。

受美联储齐发声利率维稳叠加非农数据向好,美联储12月降息的预期进一步降温,巴克莱及摩根大通放弃美国12月降息预期。

联邦基金利率期货显示,美联储12月降息的概率为16.1%,明年4月降息的概率为58.1%。
图片点击可在新窗口打开查看

关注国际贸易局势进展,若进一步利好消息传出或进一步施压金价


关注国际贸易局势进展。

随着近期国际贸易出现明显和缓的迹象,这也可能对金价造成压力。

新华社北京11月2日消息称,11月1日晚中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方就妥善解决各自核心关切进行了认真、建设性的讨论,并取得原则共识。双方讨论了下一步磋商安排。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。
图片点击可在新窗口打开查看

此外美国商务部长罗斯称,在与欧盟、日本及其他地区的汽车制造商进行了“良好沟通”后,特朗普政府可能无需在本月晚些时候对进口汽车加征关税。

今年以来国际贸易紧张局势对全球经济构成了压力,美联储多名官员也表示贸易局势是造成美国经济的一个放缓的重要因素,同时此前世界银行以及国际货币基金组织也下调了全球仅仅展望,因国际贸易局势对全球经济造成了损害。

因此随着近期国际贸易局势好转,可能会缓解市场的避险情绪,因而施压金价

金拓www.ag8.info|官方网站市场调查:半数华尔街人士认为www.ag8.info|官方网站本周将横盘整理


金拓www.ag8.info|官方网站每周公布的www.ag8.info|官方网站市场调查显示,半数华尔街人士认为www.ag8.info|官方网站本周将横盘整理。

参与调查的14名华尔街人士中,7为分析师即50%认为www.ag8.info|官方网站将横盘整理,4名分析师即29%认为www.ag8.info|官方网站将会上涨,剩余的3名即21%认为www.ag8.info|官方网站将会下跌。

同时522名一般投资者参与了调查,403名即72%认为www.ag8.info|官方网站将会上涨,87名即16%认为www.ag8.info|官方网站将会下跌,62名即11%认为www.ag8.info|官方网站将会横盘整理。
图片点击可在新窗口打开查看

德国商业银行贵金属分析师卡斯滕·弗里奇(Carsten?Fritsch)表示,尽管www.ag8.info|官方网站市场缺乏推动价格上涨的催化剂,但投资者不应忽视较低的长期利率使www.ag8.info|官方网站成为有吸引力的另类资产,因持有成本较低。在当前环境下,www.ag8.info|官方网站价格应继续保持在每盎司1500美元的水平。

部分分析师认为www.ag8.info|官方网站的进一步潜力,因为即使面对正面的市场数据,www.ag8.info|官方网站维持在关键支撑上方。CMC?Markets的高级市场分析师David?Madden表示,他认为短期内www.ag8.info|官方网站有60%上涨的可能性。不过他预计在出现进一步上涨前,金价将首先跌至1500美元以下,以回应10月份的非农就业报告。

Forexlive.com董事总经理亚当·巴顿(Adam?Button)表示,他也看好金价,因为美联储最新政策立场将会影响美元。

巴顿表示,美联储总体上认为经济出现好转的迹象,但是他们仍然不会提高利率。这可能会导致市场上美元交易疲软,因而支撑金价。

不过《尤里卡矿业报告》编辑理查德·贝克(Richard?Baker)表示,由于股市继续接近纪录高位,他短期内对www.ag8.info|官方网站看空。

贝克表示,www.ag8.info|官方网站与标准普尔的比率是一个非常重要的参考指标。标普500指数为3100意味着金价为1457美元是合适的。除非发生灾难性事件,料短期内股市仍将维持上涨走势,这将继续对金价构成压力。

后市前瞻


国际假期预告:日本文化节,东京证券交易所休市一日;俄罗斯人民团结日,俄罗斯休市一日
①?16:50?法国10月Markit制造业PMI终值★★★;
②?16:55?德国10月Markit制造业PMI终值★★★;
③?17:00?欧元区10月Markit制造业PMI终值★★★;
④?17:30?欧元区11月Sentix投资者信心指数★★★;
首先关注欧元区的制造业PMI数据,上周五在国际贸易局势好转、美国非农数据意外向好且全球股市大涨的情况下,www.ag8.info|官方网站仍维持高位,因全球制造业放缓的忧虑蔓延,此前公布的美国ISM制造业PMI连续三个月低于荣枯线水平。

分析人士指出,全球主要经济体的制造业活动在10月份再次萎缩,美国、日本、韩国和英国等国的采购经理人指数(PMI)报告显示,国际贸易紧张情绪和英国退欧引发的全球不确定性继续限制着工厂产出。七国集团(G7)中,迄今只有加拿大公布10月制造业活动扩张,连续第二个月小幅增长。预计德国和意大利将在周一报告制造业进一步下降,而法国可能会公布小幅增长。

考虑到制造业衰退已经渗透进非制造业领域,这可能会进一步延缓全球经济复苏的步伐。因而继续支撑金价

⑤?23:00?美国9月工厂订单月率★★★;
⑥?23:00?美国9月耐用品订单月率终值★★★;
⑦?次日02:30?欧洲央行行长拉加德发表讲话★★★★★
欧洲央行新任行长拉加德首次发表讲话。此前分析人士指出,拉加德上任后将面临两个问题,第一是如何延续前任行长德拉基的宽松货币走向,对于当前欧洲央行内部日益扩大的分析,拉加德必须进行弥合,市场将借此关注欧洲央行在未来更长时间内是按兵不动还是进一步宽松。其次是拉加德将会敦促欧洲各国实施财政刺激,此前德拉基表示如果各财政盈余的国家能够扩大财政支出,将会很快看到利率上升。

行情

美元指数 97.56 0.02 0.02%
欧元美元 1.1128 0.0000 0%
英镑美元 1.2882 -0.0002 -0.02%
美元日元 108.77 0.19 0.17%
美元人民币 7.0173 -0.0131 -0.19%
现货www.ag8.info|官方网站 1506.61 -2.99 -0.2%
现货白银 18.039 0.019 0.11%
美原油 56.61 0.07 0.12%
澳元美元 0.6902 0.0018 0.26%
美元加元 1.3148 -0.0003 -0.02%
上证指数 2998.12 22.63 0.76%
日经225 23251.99 401.22 1.76%
英国FT 7369.69 67.27 0.92%
德国DAX 13136.28 175.23 1.35%
纳斯达克 8433.20 46.80 0.56%
}